kojima

ギンナン割り

一昨日17日の日曜日、武蔵野大学の講堂裏でギンナンの実を拾ってきた。早速洗って清め、笊に入れて日に干した。

今日は朝から雨なので、ギンナンの実は室内の棚に置いてあった。どうやって殻を割るか、家内がクルミを割り挟みを持ってきた。そのクルミを挟む位置の先にもう一つ挟めるところがあって、そこがどうやらギンナンの位置のようなのである。
早速ギンナンを挟んでみると見事に割ることができて、さすがだと感心した。
それまで家内は、ギンナン割りは値段の高い器具だからとしきりに心配していたのである。
posted at 19:03:10 on 2004-10-19 by kojima - Category: 見つけたこと TrackBacks

コメント

No comments yet

コメントを追加

:

:

トラックバック

TrackBack URL